Translate

4 mar. 2011

Facebook agrega la opción para seleccionar el orden cronológico en los muros de sus páginas




Un par de semanas atrás Facebook hizo varios cambios a las páginas de Facebook. La mayoría tuvieron muy buena aceptación. Uno de los menos apreciados es su  su opción para cambiar el orden de los mensajes en las páginas de los muros por  orden cronológico  anterirmente su algoritmoordenaba estos por mensajes   más populares.
 Como administrador  tenías la opción de seleccionar "Admin Ver" si querías ver los mensajes del muro en orden cronológico, pero no  podía hacerlo cualquier persona que visitaba tu página.  Ni siquiera era el orden era el mismo para las personas individuales, todo el mundo  los veíaa de una manera diferente dependiendo de algunas variables de Facebook para decidir lo que  encuentra más interesante.

Facebook ha añadido dos nuevas opciones. En la parte superior derecha, ahora podemos optar por ver sólo los mensajes por el propietario de la página o el " Más
Recientes" y el ajuste más reciente nos da una lista desplegable para alternar entre los "más recientes" y "Mensajes superior". El segundo cambio está en la barra lateral izquierda donde el "Administrador Ver"  esta opción por debajo de la pestaña Muro ha sido cambiado a "Mensajes Ocultos".

Estoy muy contenta de ver que Facebook nos escuchó en este caso. ¿Y tú?

28 feb. 2011

Como evitar que te etiqueten en Facebook

 Contesto a una pregunta que se me hace en este blog constantemente ¿Como quito las etiquetas de las fotos que no me gustan? Si eres de los que vas detrás de las fotos de Facebook en las que te etiquetan tu amigos corriendo a desetiquetarte? Si te ha ocurrido que algunos de tus amigos te van etiquetando en fotos en las que no tienes tu mejor cara, en situaciones comprometidas o simplemente en lugares en los que no quieres que todo el mundo se entere que has estado.
A partir de ya no tendrás que ir detrás de cada una de las fotos en las que te etiquetan. Y es que pocos sabemos que  en la configuración de seguridad de Facebook permite evitar que te etiqueten en las fotos. Es decir simplemente con un par de clicks, serás tu el único que te puedas etiquetar a ti mismo, y no tendrás que preocuparte de cada una de las fotos que suben tus amigos en las cuales estás etiquetado.
Si quieres evitar que te etiqueten en Facebook
  • Ingresa en tu cuenta de Facebook con tu nombre de usuario y contraseña
  • Ve al menú Cuenta del lado derecho de tu pantalla e ingresa en la opción Configuración de privacidad.
  • En la categoría Personalizada, ve a la opción Personalizar la configuración
  • En la categoría Cosas que otros comparten, ve a la opción Fotos y videos en los que estoy etiquetado.
  • Elige la opción Personalizar.
  • Elige la opción Solo yo
  • Ahora tan solo debes hacer clic en la opción Guardar y listo!